ノザキ シュンイチ   Shunichi NOZAKI
  野﨑 俊一
   所属   京都外国語大学  国際貢献学部 グローバル観光学科
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2009/07
形態種別 その他
標題 たばこへのスタンスを明確にしてお客さまに選ばれる店になろう
執筆形態 単著
掲載誌名 飲食店経営
掲載区分国内
出版社・発行元 商業界
巻・号・頁 (413),40-41頁
概要 飲食店は自店の顧客分析を行い、店に適した「喫煙可能」、「禁煙者に優しい分煙」、「禁煙」という主張がわかるお店づくりをすることで、固定客づくりに努めることが重要である。表示がない場合、顧客間の喫煙にまつわるトラブルや種々のトラブルシューティングが発生しやすくなる。